Новости

Ради комфорта панда из Китая научилась имитировать беременность

Ради комфорта панда из Китая научилась имитировать беременность

Работники Тайбэйского зоопарка на Тайване обнаружили признаки беременности у панды по кличке Юань-Юань после искусственного оплодотворения, сообщает Metro. Однако позже выяснилось, что панда сымитировала ожидание потомства в целях получения прохладного помещения и еды.

Сотрудники зоосада заметили, что Юань-Юань потеряла аппетит и поправилась в области матки. Поскольку случаи беременности больших панд крайне редки, питомица была немедленно размещена в более комфортабельное помещение с кондиционером. В рацион панды добавили больше булочек и фруктов. Но через месяц по результатам нескольких тестов служащие зоопарка выяснили, что Юань-Юань не ожидает потомство.

Китайские исследователи предположили, что животное, уже рожавшее в 2013 году, могло сымитировать беременность, чтобы вновь получить прохладную комнату и спастись таким образом от жаркой погоды.

Это не первый раз, когда большие панды имитируют грядущее материнство. В августе 2014 года шестилетняя Ай-Хин была уличена в аналогичном обмане сотрудниками научно-исследовательского центра по разведению больших панд в Чэнду. Один из экспертов центра рассказал CNN, что некоторые умные панды замечают превосходный уход за беременными животными и стараются заполучить его, улучшив тем самым качество своей жизни.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.