Новости

Ради комфорта панда из Китая научилась имитировать беременность

Работники Тайбэйского зоопарка на Тайване обнаружили признаки беременности у панды по кличке Юань-Юань после искусственного оплодотворения, сообщает Metro. Однако позже выяснилось, что панда сымитировала ожидание потомства в целях получения прохладного помещения и еды.

Сотрудники зоосада заметили, что Юань-Юань потеряла аппетит и поправилась в области матки. Поскольку случаи беременности больших панд крайне редки, питомица была немедленно размещена в более комфортабельное помещение с кондиционером. В рацион панды добавили больше булочек и фруктов. Но через месяц по результатам нескольких тестов служащие зоопарка выяснили, что Юань-Юань не ожидает потомство.

Китайские исследователи предположили, что животное, уже рожавшее в 2013 году, могло сымитировать беременность, чтобы вновь получить прохладную комнату и спастись таким образом от жаркой погоды.

Это не первый раз, когда большие панды имитируют грядущее материнство. В августе 2014 года шестилетняя Ай-Хин была уличена в аналогичном обмане сотрудниками научно-исследовательского центра по разведению больших панд в Чэнду. Один из экспертов центра рассказал CNN, что некоторые умные панды замечают превосходный уход за беременными животными и стараются заполучить его, улучшив тем самым качество своей жизни.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.