Новости

Немецкую туристку в Альпах затоптали коровы

Немецкую туристку в Альпах затоптали коровы

Немецкая туристка, которая путешествовала по Альпам, была затоптана коровами на одном из пастбищ в швейцарских Альпах. Об этом сообщает The Daily Mail.

По информации издания, инцидент произошел неподалеку от коммуны Лакс в кантоне Граубюнден, когда 77-летняя путешественница, вопреки предупреждающим знакам, пробралась через забор на поле, где паслись животные. Женщина решила зайти на пастбище, когда возвращалась к станции гондольного подъемника из ресторана. Отмечается, что ограда в этот момент находилась под напряжением.

Как уточняет Bild, лежащую на земле женщину обнаружил местный житель, который вызвал полицейских и скорую. Прибывшие на место происшествия медики попытались реанимировать туристку, однако им это не удалось. От полученных травм путешественница скончалась.

The Daily Mail уточняет, что это уже не первый случай, когда туристы сталкиваются с агрессивным поведением коров в Альпах. В прошлом году животные затоптали в Граубюндене двух женщин, еще одна получила серьезные травмы спины и была доставлена в больницу на вертолете. Отмечается, что зачастую коровы нападают на людей, пытаясь защитить своих телят. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.