Новости

В Австралии коала напала на квадроцикл

В Австралии коала напала на квадроцикл

Видеоролик с агрессивной коалой, которая в течение некоторого времени преследовала девушку на квадроцикле, стал хитом интернета. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald. Запись погони за два дня набрала в Facebook 1,7 миллиона просмотров и более 30 тысяч перепостов.

Автором видео стала владелица фермы в австралийском Хейвуде (штат Виктория) Эбони Черчилль (Ebony Churchill). В начале ролика девушка пытается оторваться от животного, однако спустя несколько секунд она останавливается и спрыгивает с квадроцикла на грязную дорогу, а коала повисает на колесе, словно на ветке дерева. В финале ролика видно, что помешало девушке сбежать от сумчатого травоядного: дорогу ей преградило стадо коров.

Сотрудник Квинслендского университета Билл Эллис (Bill Ellis), специализирующийся на изучении коал, назвал поведение животного очень нетипичным. Он отметил, что эти травоядные обычно остерегаются людей и транспортных средств. Эксперт также отметил, что представления о дружелюбности коал слегка преувеличены. «Дикие коалы достаточно опасны. У них очень острые когти и действительно сильные и острые зубы. Они могут нанести серьезный урон здоровью», — пояснил ученый.

Это не первый случай, когда коалы в Австралии вторгаются в жизнь людей. В феврале 15-летний школьник Сэм Бокс (Sam Box) обнаружил животное, сидящее за рулем автомобиля его семьи. Когда подросток открыл дверь, коала поспешила ретироваться. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.