Новости

Кот Вельвет из Орегона признан самым старым в мире

Кот Вельвет из Орегона признан самым старым в мире

Кот по кличке Вельвет (Corduroy) из Орегона, которому 1 августа исполнилось 26 лет, признан самым старым в мире, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Как отмечает Reuters, Вельвет живет в сельской местности и проводит много времени на улице. Его хозяйка Эшли Рид Окура (Ashley Reed Okura), рассказала, что животное появилось на свет в 1989 году. Самой Окуре тогда было всего семь лет. «Он охотится и получает много любви», — отметила владелица.

По ее словам, кроме мышей Вельвет любит полакомиться чеддером.

Представитель Книги рекордов Гиннесса Кристен Отт (Kristen Ott) не исключила, что в мире могут жить более старые кошки, однако их возраст трудно подтвердить документально. При регистрации рекорда сотрудники Книги просят владельцев предоставить видеозаписи или фотографии. Также они опрашивают людей, которые могли бы подтвердить возраст животного.

Предыдущая рекордсменка по кличке Тиффани Вторая, которая жила в Калифорнии, умерла в возрасте 27 лет 2 месяцев и 20 дней в начале июня. Ее хозяйка рассказала, что до самой смерти у кошки сохранились хорошее зрение и слух. При этом животное страдало от высокого артериального давления.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.