Новости

Активисты предрекли гибель животным из Уссурийского зоопарка через сутки

Активисты предрекли гибель животным из Уссурийского зоопарка через сутки

Животные, находящиеся в затопленном зоопарке в Уссурийске, могут погибнуть в течение суток. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала местная активистка Люсьена.

«Затопило полностью "Зеленый остров". Медведи, лев живой остался. Они уже на исходе, сил осталось совсем чуть-чуть. Стоят на задних лапках, воды у них по шею. Если они переночуют, они не останутся уже в живых», — рассказала активистка. По ее словам, в городе организованы пункты сбора помощи пострадавшим от наводнения.

Тем не менее, как отмечает Люсьена, сотрудники местной администрации и МЧС бездействуют. «Все вроде как здесь, но никто ничего не делает. Уже темнеет, становится холодно, — добавила активистка, — Люди могли себя спасти. Вот с животными очень сложно».

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил организовать эвакуацию животных из затопленного зоопарка, а также привлечь его владельцев к ответственности.

30 августа зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске был затоплен после прорыва плотины на реке Раздольная. В результате паводка также пострадал зоосад «Чудесный», располагающийся в селе Борисовка под Уссурийском. Там утонули 27 зверей и птиц. Во время наводнения животные оказались в запертых клетках. По факту их гибели возбуждено уголовное дело.

В ночь с 26 на 27 августа на Приморский край обрушился тайфун «Гони», который пришел в регион из Японии, выпало от 50 до 102 миллиметров осадков. Сильные ливни прошли во Владивостоке, Уссурийске, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском, Дальнегорском районах. Порывы ветра на побережье местами достигали ураганных значений — 30 метров в секунду. В Уссурийском городском округе был введен режим ЧС.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.