Новости

Памела Андерсон посетила спасенного в Уссурийске льва

Памела Андерсон посетила спасенного в Уссурийске льва

Американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон посетила льва Грея, спасенного из зоопарка в Уссурийске. Об этом сообщило в четверг, 3 сентября, ТАСС.

О визите Андерсон к выжившему зверю рассказал агентству директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. По его словам, попутно звезда узнала о программах сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов и обещала принять в них участие.

Пострадавший от наводнения Грей в настоящее время находится в карантине. «Лев здоров и хорошо ест. После завершения карантина его выпустят в просторный вольер», — уточнил Арамилев.

Памела Андерсон прибыла в Россию для участия в Восточном экономическом форуме, который проходит с 3 по 5 сентября во Владивостоке. Ранее она выражала надежду на встречу с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским и на сотрудничество общественной организации The Pamela Anderson Foundation с российским правительством для зоозащиты.

Льва Грея эвакуировали вертолетом МЧС из частного зоопарка «Зеленый остров», расположенного на берегу реки Раздольная. Зверь провел в затопленной клетке три дня.

После тайфуна «Гони», обрушившегося на Приморский край, под водой оказалась часть Уссурийска, в том числе территория зоопарка. Когда 30 августа произошел прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив парк на глубину до 1,5 метра, животные остались запертыми в своих клетках. Некоторые из них погибли. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.