Новости

Пострадавшего от тайфуна «Гони» льва перевели в комфортный вольер

Пострадавшего от тайфуна «Гони» льва перевели в комфортный вольер

Льва Грея, пострадавшего от наводнения в Уссурийске, переместили из клетки в большой вольер Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, расположенный в селе Алексеевка. Об этом сообщает во вторник, 15 сентября, ТАСС со ссылкой на директора Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

По словам Арамилева, льва решено оставить до ноября в вольере площадью 0,4 гектара. Вопрос о том, куда его пристраивать на зиму, будет рассмотрен позже. «У хищника не оказалось необходимых документов и их надо восстанавливать», — отметил Арамилев.

Из-за наводнения лев, чей возраст оценивается в 4-5 лет, пережил сильный стресс. Однако полное медицинское обследование не выявило у зверя серьезных травм, поэтому сейчас его основным лечением является усиленное питание. Лев получает ежедневно 8-10 килограммов мяса, запас которого на полтора месяца вперед обеспечили активисты-зоозащитники.

Лев Грей обитал в частном уссурийском зоопарке «Зеленый остров», который был затоплен 30 августа из-за тайфуна «Гони». Лев простоял в холодной воде почти трое суток, после чего его эвакуировали вертолетом МЧС. 3 сентября зверя навестила американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон, приехавшая в Россию для участия в Восточном экономическом форуме. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.