Новости

В соревновании по собачьему серфингу победил бульдог из Сан-Диего

На пляже Хантингтон-Бич в штате Калифорния, США, состоялся традиционный турнир по собачьему серфингу Surf City Surf Dog International Competition, в котором приняли участие более 50 псов, сообщает ABC News. Победителем был признан бульдог из города Сан-Диего (кличка не уточняется).

Соревнование включало в себя не только состязания на волнах, но и конкурс костюмов, а завершался турнир проходом участников по красной ковровой дорожке.

Ежегодный конкурс для собак Surf City Surf Dog International Competition прошел в десятый раз. Его организует американский производитель товаров для собак Petco. Победитель выбирается на основе ряда параметров: продолжительности пребывания собаки на доске в волнах, ее умению держаться в воде уверенно и так далее.

В 2014 году призером стал пес породы боксер. Хозяева участвовавших тогда в мероприятии собак рассказали, что, по их мнению, залог победы в состязании — хорошее здоровье животного и любовь к волнам. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.