Новости

Американская компания представила устройство для собачьего селфи

Компания Clever Dog Products презентовала устройство Pooch Selfie («Собачье селфи») для любителей фотографироваться с собаками, сообщает Metro.co.uk.

Аксессуар представляет собой накладку для смартфона, которая одновременно является держателем теннисного мяча. По задумке авторов идеи, так как собаки всегда любили играть с мячом, он точно привлечет их внимание. Это позволит поймать взгляд питомца и сделать фото.

Проект размещен на сервисе общественных пожертвований Kickstarter. Если Pooch Selfie удастся собрать необходимые для производства средства, то гаджет поступит в продажу по цене 13 долларов за штуку.

Создатели изобретения дали несколько советов по его эксплуатации. В частности, они порекомендовали всегда иметь под рукой салфетку для очистки мяча от грязи. Также не стоит забывать вынимать из устройства игрушку после съемки, иначе есть риск того, что питомец выхватит приманку вместе с телефоном и убежит.

В сентябре американский бренд сухих завтраков Cinnamon Toast Crunch представил похожий аксессуар — палку для селфи с ложкой на одном конце и креплением для гаджета на другом. Длина изобретения в разложенном состоянии достигает 76 сантиметров, и оно позволяет владельцу есть и фотографироваться одновременно.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.