Новости

В Индии спасли застрявшего головой в бидоне леопарда

В Индии спасли застрявшего головой в бидоне леопарда

В одной из деревень в индийском штате Раджастан самец леопарда застрял головой в металлическом горшке, когда пытался попить из него воды, сообщает BBC News. Зверь провел в таком положении более шести часов, прежде чем прибывшим специалистам удалось его освободить.

Как рассказали местные жители, животное с бидоном на голове медленно и беспомощно бродило по населенному пункту. Очевидцы вызвали экспертов по дикой природе, а затем, в ожидании их приезда, фотографировались с леопардом и снимали его на видео.

Приехавшие специалисты вкололи зверю транквилизатор. Затем им пришлось перепробовать несколько методов вызволения леопарда из горшка. В конце концов они использовали специальную пилу, чтобы разрезать металлическую посуду. Хищник не пострадал и был отпущен на волю.

По данным переписи диких животных в Индии, популяция леопарда в этой стране насчитывает от 12 до 14 тысяч особей.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.