Новости

В Индии спасли застрявшего головой в бидоне леопарда

В Индии спасли застрявшего головой в бидоне леопарда

В одной из деревень в индийском штате Раджастан самец леопарда застрял головой в металлическом горшке, когда пытался попить из него воды, сообщает BBC News. Зверь провел в таком положении более шести часов, прежде чем прибывшим специалистам удалось его освободить.

Как рассказали местные жители, животное с бидоном на голове медленно и беспомощно бродило по населенному пункту. Очевидцы вызвали экспертов по дикой природе, а затем, в ожидании их приезда, фотографировались с леопардом и снимали его на видео.

Приехавшие специалисты вкололи зверю транквилизатор. Затем им пришлось перепробовать несколько методов вызволения леопарда из горшка. В конце концов они использовали специальную пилу, чтобы разрезать металлическую посуду. Хищник не пострадал и был отпущен на волю.

По данным переписи диких животных в Индии, популяция леопарда в этой стране насчитывает от 12 до 14 тысяч особей.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Импровак (Improvak)
Импровак (Improvak) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Импровак (Improvak), производства Zoetis, применяют для иммунологической кастрации хрячков и предотвращения проявления половой охоты у свинок, предназначенных для убоя
МС Бак (MS Bac)
МС Бак (MS Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МС Бак (MS Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики инфекционного синовита у цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
МГ Бак (MG Bac)
МГ Бак (MG Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МГ Бак (MG Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики респираторного микоплазмоза птиц в неблагополучных по данной болезни товарных и племенных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.