Новости

Датский зоопарк пригласил детей посмотреть на вскрытие усыпленного льва

Зоопарк датского города Оденсе пригласил местных школьников понаблюдать за процессом препарирования усыпленного льва, сообщает The Local. Мероприятие запланировано на 15 октября.

По данным ресурса, животное усыпили несколько месяцев назад из-за чрезмерно выросшей популяции львов в зоопарке; после данной манипуляции тело хищника было заморожено.

«Приходите посмотреть, как один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела. При желании, можно будет и изучить их поближе», — говорится в сообщении на сайте зоопарка.

В феврале 2014 года в СМИ активно обсуждалась новость об умерщвлении жирафа в зоопарке Копенгагена. Несмотря на протесты и возмущение общественности, сотрудники зоопарка застрелили здоровое молодое животное по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.