Новости

Умерла самая старая в мире лошадь

Умерла самая старая в мире лошадь

Лошадь по кличке Орхидея, считавшаяся одной из самых старых в мире, умерла в возрасте 50 лет в заповеднике Remus Horse в городе Эссекс, Великобритания, сообщает The Mirror.

Директор заказника отметил, что Орхидее жилось в питомнике хорошо. Здесь она подружилась с жеребцом по имени Гиннесс. На день рождения в январе 2015 года ей прислали много открыток с поздравлениями, отмечает издание.

Орхидею привезли в Remus Horse в январе 2014 года в тяжелом состоянии (в частности, у нее было пищеварительное расстройство). В заповеднике она прошла лечение и получила необходимый уход.

Предыдущей лошадью-долгожительницей, которая тоже содержалась в заповеднике Remus Horse, была 51-летняя Шейн. Она умерла в сентябре 2014 года.

При надлежащем уходе и хорошем питании лошадь в среднем доживает до 25-30 лет. Возраст этого животного можно определить по зубам или коже. Если кожа на морде или плечах эластичная, животное молодое, если нет — старое.

В начале октября компания Economist Intelligence Unit поставила Великобританию на первое место в рейтинге стран с самыми лучшими условиями для старости. Лидирующие позиции в списке заняли страны Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия расположилась на 48 строчке. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.