Новости

Во Флориде за выходные отстрелили 300 медведей

Во Флориде за выходные отстрелили 300 медведей

В американском штате Флорида в рамках программы по контролю за популяцией бурых медведей за 24 и 25 октября было отстрелено 320 особей, сообщает BBC News.

Всего было выдано четыре тысячи разрешений для охотников, желавших принять участие в отстреле животных. Среди них был 16-летний подросток, который сказал, что исполнил свою мечту, убив медведя весом в 80 килограммов.

По данным властей штата, за 40 лет число медведей во Флориде выросло с нескольких сотен до 3,5 тысяч. «С точки зрения биологической перспективы, эти цифры не должны беспокоить, у нас в штате большая популяция медведей», — заявил представитель Комиссии Флориды по вопросам рыбной ловли и охоты Томас Изон. Он выразил уверенность, что увеличившееся число диких животных опасно для людей.

Противники отстрела заявили, что властям стоило бы заняться проблемой распределения мусора, из-за которого медведи появляются вблизи населенных пунктов. Как правило, на помойках медведям легко удается находить съедобные отходы.

Издание уточняет, что за последние два года по крайней мере четверо жителей Флориды были ранены в результате медвежьих атак. Ранее в октябре медведь напал на мужчину недалеко от города Истпойнт, нанеся ему многочисленные травмы.

В сентябре 2015-го в детских садах и школах Кировского района Приморья временно ограничили прогулки из-за участившихся случаев появления медведей в населенных пунктах. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.