Новости

Стокилограммовый медведь провел день на дереве в общественном парке Нью-Джерси

Стокилограммовый медведь провел день на дереве в общественном парке Нью-Джерси

Медведь-барибал весом 100 килограммов провел день на дереве в общественном парке города Морристаун штата Нью-Джерси в США, сообщает The Daily Mail.

Животное забрело в парк Морристаун Грин в понедельник, 26 октября. Некоторое время побродил возле фонтана, а потом забрался на дерево.

Полиция оцепила участок с животным, возле которого собрались сотни людей с фотоаппаратами и смартфонами. Позже к месту нахождения зверя прибыли специалисты из департамента дикой природы. Они натянули вокруг сетку, чтобы медведь не погиб при возможном падении.

Барибала нейтрализовали транквилизаторами и сняли с помощью пожарной лестницы. Ветеринары взяли у животного образец ДНК, после чего отвезли в лес в западной части штата.

Ранее сообщалось, что 24 и 25 октября в американском штате Флорида в рамках программы по контролю за популяцией бурых медведей было отстрелено 320 особей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.