Новости

Учёные открыли новый вид галапагосской черепахи

Среди гигантских черепах, населяющих Галапагосские острова, открыт новый вид. Учёные сделали анализ ДНК и выяснили, что популяции, считавшиеся одним видом, в действительности принадлежат к двум.

Эти черепахи обитают на острове Санта-Крус, занимая там территорию в 40 квадратных километров. Насчитывается их примерно 250 особей.

Открытый вид черепах отличается от соседствующей популяции формой панциря. Впереди он очень крутой. У черепах с запада острова Санта-Крус панцирь спереди более плоский. То же самое на спине.

Галапагосских сухопутных черепах также называют слоновыми. Они могут достигать в длину 1,8 метра, весить до 400 килограммов. В дикой природе черепахи живут более 100 лет, а в неволе могут доживать до 170. Эти животные – одни из самых долгоживущих позвоночных.

Галапагосские черепахи питаются растениями. В их рацион также входят кустарники и травы, ядовитые для других животных.

В настоящее время слоновых черепах относят к уязвимому виду. Их численность начала стремительно сокращаться после того, как европейцы открыли Галапагосские острова. Считается, что до XX века люди истребили около 200 тысяч этих рептилий. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.