Новости

На Гавайях десятилетний мальчик вырвался из пасти акулы

На Гавайях десятилетний мальчик вырвался из пасти акулы

Десятилетний житель Гавайев Рэймонд Сэненси ударил ногой акуле по носу и сумел выбраться на берег после того, как хищная рыба атаковала его во время занятия бодибордингом (катание на доске в прибрежных водах в положении лежа — прим. «Ленты.ру»). Инцидент произошел на пляже Макаха Бич на острове Оаху, пишет Metro.

По словам Сэненси, акула «появилась из ниоткуда» и укусила его за ногу. Юноша не запаниковал и другой ногой пнул рыбу в морду, целясь прямо в нос, после чего хищник уплыл.

Во время нападения рядом находился другой бодибордер Майк Уорд, который помог пострадавшему выбраться на берег, после чего Сэнеси доставили в больницу.

Как выяснилось, мальчик получил три глубокие раны на ноге. Его мать Ширита Морено назвала произошедшее «худшим кошмаром» и отметила, что ее ребенок сильный, потому что не поддался панике.

По заверениям медиков, пострадавший уже идет на поправку и должен быть выписан из больницы в ближайшее время.

За 2015 год это седьмое нападение акулы на человека на Гавайях. Власти утверждают, что это связано не с увеличением популяции акул, а с ростом числа людей, отдыхающих в воде.

По сообщениям международной организации ISAF (International Shark Attack File), если ударить акулу в нос, глаза или жабры, животное на некоторое время теряет ориентацию в пространстве и прекращает нападать. Этот момент нужно использовать, чтобы выбраться из воды. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.