Новости

На Гавайях десятилетний мальчик вырвался из пасти акулы

Десятилетний житель Гавайев Рэймонд Сэненси ударил ногой акуле по носу и сумел выбраться на берег после того, как хищная рыба атаковала его во время занятия бодибордингом (катание на доске в прибрежных водах в положении лежа — прим. «Ленты.ру»). Инцидент произошел на пляже Макаха Бич на острове Оаху, пишет Metro.

По словам Сэненси, акула «появилась из ниоткуда» и укусила его за ногу. Юноша не запаниковал и другой ногой пнул рыбу в морду, целясь прямо в нос, после чего хищник уплыл.

Во время нападения рядом находился другой бодибордер Майк Уорд, который помог пострадавшему выбраться на берег, после чего Сэнеси доставили в больницу.

Как выяснилось, мальчик получил три глубокие раны на ноге. Его мать Ширита Морено назвала произошедшее «худшим кошмаром» и отметила, что ее ребенок сильный, потому что не поддался панике.

По заверениям медиков, пострадавший уже идет на поправку и должен быть выписан из больницы в ближайшее время.

За 2015 год это седьмое нападение акулы на человека на Гавайях. Власти утверждают, что это связано не с увеличением популяции акул, а с ростом числа людей, отдыхающих в воде.

По сообщениям международной организации ISAF (International Shark Attack File), если ударить акулу в нос, глаза или жабры, животное на некоторое время теряет ориентацию в пространстве и прекращает нападать. Этот момент нужно использовать, чтобы выбраться из воды. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.