Новости

В зоопарке Мельбурна дикая лиса задушила 14 пингвинов

В зоопарке Мельбурна дикая лиса задушила 14 пингвинов

Дикая лиса проникла на территорию зоопарка «Виктория» австралийского города Мельбурна и задушила 14 малых пингвинов. Об этом в среду, 4 ноября, сообщается на сайте учреждения.

Оставшиеся в живых 15 пингвинов переведены в надежно защищенное место. Они будут находиться там, пока лиса не покинет зоопарк, либо ее не поймают. Для поимки хищника привлечен специалист по лисам.

На территории «Виктории» установлены камеры наблюдения и ловушки, которые в итоге оказались бесполезными. Площадь зоопарка составляет 22 гектара, и хищнику легко спрятаться в деревьях. Дикие лисы достаточно часто забредают в пригороды Мельбурна, но в зоопарк до сих пор пробирались крайне редко, говорится в сообщении.

Малый пингвин — самый маленький вид из всех пингвинов. Длина его тела составляет около 30 сантиметров, вес — 1-1,5 килограмма. Обитает на побережье юга Австралии, Новой Зеландии и близлежащих островах.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.