Новости

В зоопарке Мельбурна дикая лиса задушила 14 пингвинов

Дикая лиса проникла на территорию зоопарка «Виктория» австралийского города Мельбурна и задушила 14 малых пингвинов. Об этом в среду, 4 ноября, сообщается на сайте учреждения.

Оставшиеся в живых 15 пингвинов переведены в надежно защищенное место. Они будут находиться там, пока лиса не покинет зоопарк, либо ее не поймают. Для поимки хищника привлечен специалист по лисам.

На территории «Виктории» установлены камеры наблюдения и ловушки, которые в итоге оказались бесполезными. Площадь зоопарка составляет 22 гектара, и хищнику легко спрятаться в деревьях. Дикие лисы достаточно часто забредают в пригороды Мельбурна, но в зоопарк до сих пор пробирались крайне редко, говорится в сообщении.

Малый пингвин — самый маленький вид из всех пингвинов. Длина его тела составляет около 30 сантиметров, вес — 1-1,5 килограмма. Обитает на побережье юга Австралии, Новой Зеландии и близлежащих островах.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.