Новости

Дизайнер распечатал доспехи для кота на 3D-принтере

Дизайнер распечатал доспехи для кота на 3D-принтере

Интернет-юзер под ником PrintThatThing из США опубликовал на сайте Thingiverse.com видеопрезентацию доспехов для кота в стиле фэнтези, которые можно распечатать на 3D-принтере, сообщает CNet.

На видео автор продемонстрировал способ применения новой амуниции. Первым обладателем доспехов, покрывающих спину животного, стал кот по кличке Бобо, который прогуливался по улице в новом наряде. Издание не сообщает, принадлежал ли кот изобретателю, или у него был другой хозяин.

Латы сделаны из черного пластика, их можно распечатать на 3D-принтере, скачав соответствующую программу от разработчика.

Как отмечает CNet, доспехи представляют собой нечто среднее между костюмом Бэтмена и латами Пса из сериала «Игра престолов». «Настало время относиться к вашему коту как к отважному воину, каким он себя считает», — добавляет издание.

На сайте Thingiverse.com в общем доступе размещаются составленные пользователями цифровые модели объектов для 3D-принтеров. При этом «заливать» на сайт модели оружия правилами ресурса запрещено.

В июле 2015 года китайская компания Zhuoda Group напечатала с помощью 3D-принтера дом. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.