Новости

Ученые сняли с кенгуру ответственность за загазованность планеты

Ученые сняли с кенгуру ответственность за загазованность планеты

Швейцарские ученые изучили метеоризм у кенгуру и пришли к выводу, что объем производимого этими животными парникового газа метана действительно меньше того, который производят овцы и крупный рогатый скот. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Journal of Experimental Biology.

В ходе исследования ученые держали рыжих исполинских кенгуру (Macropus rufus) и гигантских кенгуру (Macropus giganteus) в небольших комнатах и проводили измерения загазованности на протяжении недели. Они выяснили, что низкий уровень производимых животными газов объясняется быстрым пищеварением. Таким образом, изыскания поставили крест на теории о том, что микрофлора кишечника животных кенгуру в корне отличается от микрофлоры крупного рогатого скота и овец.

Ученые надеялись, что пересадка микрофлоры из кишечника кенгуру овцам и представителям крупного рогатого скота поможет снизить газовое загрязнение. Выбросы метана животными несут серьезную угрозу окружающей среде: одна дойная корова, популяция которых в мире достигает полутора миллиардов голов, в день производит до 200 литров метана.

Метеоризм (вздутие живота из-за избыточного скопления газов в нем) связан с деятельностью бактерий, которые живут в желудке и кишечнике и выделяют газы (азот, диоксид углерода, водород и некоторые соединения серы). 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.