Новости

Индонезийских наркоторговцев решили охранять с помощью крокодилов

Индонезийских наркоторговцев решили охранять с помощью крокодилов

Агентство по борьбе с наркотиками в Индонезии объявило о решении построить на одном из островов тюрьму, в которой осужденных пожизненно будут охранять крокодилы, сообщает The Telegraph.

По мнению управляющего агентством Буди Васесо (Budi Waseso), зубастые животные смогут предотвратить побег заключенных, а в тюремных охранниках он не уверен. «Вы не сможете подкупить крокодила, не сможете заставить его помочь вам сбежать», — объяснил индонезиец.

Глава ведомства добавил, что планирует посетить разные части страны, чтобы найти «жестоких рептилий», которые смогут справиться с задачей. «Мы разместим так много крокодилов, как только возможно», — отметил Васесо.

На данный момент план будущей тюрьмы и место ее возможного расположения находится в стадии разработки.

The Telegraph отмечает, что законодательство Индонезии предусматривает строгое наказание для наркоторговцев. По словам президента Индонезии Джоко Видодо, страна борется со стремительным распространением запрещенных веществ в обществе, поэтому торговцы наркотиками «должны смотреть в глаза смерти».

В апреле 2015 года сообщалось, что филиппинский боксер Мэнни Пакьяо помог соотечественнице Мери Джейн Велозу, приговоренной к смертной казни в Индонезии по обвинению в контрабанде наркотиков, избежать приведения приговора в исполнение. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.