Новости

Индонезийских наркоторговцев решили охранять с помощью крокодилов

Агентство по борьбе с наркотиками в Индонезии объявило о решении построить на одном из островов тюрьму, в которой осужденных пожизненно будут охранять крокодилы, сообщает The Telegraph.

По мнению управляющего агентством Буди Васесо (Budi Waseso), зубастые животные смогут предотвратить побег заключенных, а в тюремных охранниках он не уверен. «Вы не сможете подкупить крокодила, не сможете заставить его помочь вам сбежать», — объяснил индонезиец.

Глава ведомства добавил, что планирует посетить разные части страны, чтобы найти «жестоких рептилий», которые смогут справиться с задачей. «Мы разместим так много крокодилов, как только возможно», — отметил Васесо.

На данный момент план будущей тюрьмы и место ее возможного расположения находится в стадии разработки.

The Telegraph отмечает, что законодательство Индонезии предусматривает строгое наказание для наркоторговцев. По словам президента Индонезии Джоко Видодо, страна борется со стремительным распространением запрещенных веществ в обществе, поэтому торговцы наркотиками «должны смотреть в глаза смерти».

В апреле 2015 года сообщалось, что филиппинский боксер Мэнни Пакьяо помог соотечественнице Мери Джейн Велозу, приговоренной к смертной казни в Индонезии по обвинению в контрабанде наркотиков, избежать приведения приговора в исполнение. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.