Новости

Арнольд Шварценеггер взорвал бивень слона

Арнольд Шварценеггер взорвал бивень слона

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер взорвал бивень слона ради привлечения внимания к проблеме браконьерства. Соответствующий ролик появился в интернете, сообщает Channel24.

На видео актер из «Терминатора» с бивнем в руках на фоне танка рассказывает о том, что «нужно избавиться от спроса раз и навсегда». Шварценеггер объяснил зрителям, что ежедневно ради получения этих костных образований убивают 96 слонов. После этого бивень взорвали на стоге сена.

Инициатором создания ролика выступило Общество охраны дикой природы США. Слоновий бивень был предоставлен зоопарком Лос-Анджелеса.

Channel24 отмечает, что за последнее время в восьми странах, включая Китай, США и ряд африканских государств, было публично уничтожено более 42 тонн нелегально добытой слоновой кости.

В октябре 2015 года сообщалось, что в национальном парке Хванге (Hwange) в Зимбабве были обнаружены туши 22 слонов, отравленных цианидом браконьерами ради бивней. За несколько дней до этого в международном аэропорту Хараре правоохранительные органы изъяли 173 килограмма слоновой кости, которая направлялась в Сингапур.

Во многих африканских странах в настоящий момент действует полный или частичный запрет на импорт и торговлю бивнями. Зимбабве, Замбия, Намибия и Ботсвана официально опротестовали запрет под предлогом, что торговля слоновой костью необходима для стимуляции их экономики и для ограничения количества животных, якобы наносящих вред окружающей среде. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.