Новости

В США для двулапого щенка изготовили инвалидную коляску на 3D-принтере

В США для двулапого щенка изготовили инвалидную коляску на 3D-принтере

В американском штате Огайо родившийся с двумя лапами щенок получил инвалидное кресло, распечатанное на 3D-принтере, сообщает BuzzFeed.

Животное по кличке Тамблс в двухнедельном возрасте попало в приют Friends of the Shelter Dogs, некоммерческую организацию, которая спасает и дает кров нуждающимся собакам.

Фотографию щенка на странице приюта в Facebook увидели активисты, которые позже связались с питомником и предложили сделать для животного инвалидную коляску, которая помогла бы Тамблсу свободно передвигаться. Инициаторы идеи придумали дизайн устройства, затем обратились в Инновационный центр университета Огайо, где им изготовили его с помощью 3D-принтера.

Позже представители приюта опубликовали в сети фото и видео с Тамблсом и его новой инвалидной коляской. По их словам, приспособление помогло щенку начать передвигаться самостоятельно. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.