Новости

Один из последних северных белых носорогов умер в Сан-Диего

Один из последних северных белых носорогов умер в Сан-Диего

В зоопарке американского города Сан-Диего умер один из четырех последних, как считается, оставшихся в мире северных белых носорогов. Об этом сообщает Associated Press.

41-летнюю самку по кличке Нола, которая жила в «Сафари-Парке» с 1989 года, усыпили из-за ухудшения состояния здоровья. У носорога был ряд заболеваний, в том числе артрит.

Кроме того, Нолу пытались лечить от бактериальной инфекции, связанной с абсцессом в бедре. 13 ноября она перенесла операцию, однако неделю назад здоровье животного начало ухудшаться, у нее пропал аппетит, она стала вялой. За последние сутки состояние Нолы еще ухудшилось, и ветеринары решили ее усыпить.

Три последних оставшихся в живых северных белых носорога, все они также в «пожилом» возрасте, содержатся в Кении под серьезной охраной.

Этот подвид был уничтожен браконьерами, которые убивают носорогов из-за их рогов, пользующихся большим спросом в ряде регионов Азии. Некоторые люди утверждают, что рога обладают свойством исцелять все, от похмелья до рака.

С целью сохранения вида зоопарк Сан-Диего получил в начале этого месяца шесть самок южных белых носорогов из Южной Африки. Специалисты заведения работают над тем, чтобы имплантировать им эмбрионы северных белых носорогов.

По словам исследователей, они надеются, что в течение 10-15 лет в Сан-Диего у суррогатной матери родится первый детеныш северного белого носорога.

Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Масса старых самцов достигает пяти тонн. По данным Международного союза охраны природы, общая численность белых носорогов в дикой природе в конце 2010 года составляла около 20170 голов, однако бесконтрольная охота поставила вид на грань исчезновения. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.