Новости

Поклонники тигра Амура и козла Тимура попросили расселить животных

Поклонники тигра Амура и козла Тимура попросили расселить животных

Посетители Приморского сафари-парка и интернет-пользователи, не оставшиеся равнодушными к дружбе тигра Амура и козла Тимура, попросили расселить животных. Соответствующие комментарии появились на сайте сафари-парка.

«Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!» — написал, в частности, один из посетителей сайта. Поклонники Тимура и Амура опасаются, что рано или поздно тигр съест козла. «Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят», — призвала другая посетительница сайта.

В то же время часть комментаторов выразили любопытство, чем кончится странная дружба, а некоторые выразили уверенность, что животные смогут ужиться.

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу. В сообщении на сайте парка отмечается, что тигра ежедневно кормят говядиной, горбушей, кроликами.

Руководство зоосада также приняло решение не расселять зверей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.