Новости

Испанские пожарные спасли кота с помощью маленькой кислородной маски

Испанские пожарные спасли кота с помощью маленькой кислородной маски

В испанском городе Вильягарсия-де-Ароса пожарные спасли кота, надев на него маленькую кислородную маску. Сотрудники службы вытащили животное из горящего дома, пишет The Local.

Как отмечает издание, после тушение огня спасатели обнаружили домашнее животное неподалеку от очага возгорания. Зверю помогли с помощью кислородной терапии и массажа сердца. «Было очевидно, что кот отравился угарным газом», — сказал один из спасателей.

Пришедший в себя питомец начал подавать признаки жизни и был передан своему владельцу. Хозяин отнес кота к ветеринарам, чтобы удостовериться, что ему больше ничто не угрожает.

В сентябре 2014 года американские пожарные вынесли из горящего дома в городе Лейси (штат Вашингтон) пятерых хомяков. Для спасения животных пришлось использовать самодельные кислородные маски. В результате четверым грызунам удалось сохранить жизнь. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.