Новости

В зоопарке Ялты умер детеныш тигрицы Юлии Тимошенко

В зоопарке Ялты умер детеныш тигрицы Юлии Тимошенко

В зоопарке Ялты умер один из трех белых бенгальских тигрят, мать которых была передана зверинцу в 2009 году лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает LifeNews.

По предварительным данным, полуторамесячный тигренок умер от холода. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, бенгальские тигры очень теплолюбивые животные, а из-за возникших на полуострове проблем с электроснабжением несколько последних дней стали катастрофическими для зверинца.

Двое бенгальских тигрят находятся вне опасности, детенышам еще не успели дать клички.

«Эти тигрята — достояние России, жаль, что не удалось сохранить всю коллекцию. Мы стараемся обогреть наших питомцев всеми силами», — сказал Зубков.

Мать детенышей, тигрица по кличке Тигрюля, — самка бенгальского тигра-альбиноса, которую подарили Тимошенко перед началом президентской предвыборной кампании в 2009 году (тогда политик занимала пост премьер-министра). Животное использовали для видеороликов в поддержку Тимошенко. Кроме того, на многих плакатах, календарях и растяжках политик была запечатлена именно с Тигрюлей.

Ялтинский зоопарк остался без электричества после того, как в ночь на воскресенье, 22 ноября, Крым оказался полностью обесточен. На полуострове, вошедшем в состав России в 2014 году, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.