Новости

На немецкой ферме дикий кабан поселился в стаде коров

В окрестностях немецкого города Гамбург дикий кабан поселился на ферме в стаде из восьми коров. Об этом сообщает Associated Press.

Фермер Дирк Резе (Dirk Reese) сообщил, что кабан, которого назвали Банан, живет среди коров больше двух месяцев. По его словам, дикая свинья чувствует себя прекрасно. «Он полностью вписался в стадо. Это невероятно», — сказал немец.

Банан стал местной знаменитостью и может не бояться, что жизнь в поле сделает его легкой добычей для местных охотников. «У этой свиньи особый статус», — добавил Резе.

Это уже не первый случай, когда дикие кабаны и домашние коровы живут в одном стаде. 6 октября 2015 года The Local сообщало, что детеныш дикой свиньи по кличке Иоганн поселился в стаде коров на ферме в Нижней Саксонии. Сын местного крестьянина Йохена Крафта (Jochen Kraft) предположил, что Иоганн — сирота. Коровы приняли его как собственного теленка. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.