Новости

Бегемоты оказались мясоедами

Бегемоты оказались мясоедами

Международная группа ученых подтвердила, что обыкновенные бегемоты (Hippopotamus amphibius) иногда питаются мясом. Таким образом, этих животных можно отнести к факультативным хищникам, хотя прежде они считались исключительно травоядными. Подробнее об открытии рассказывается в журнале Mammal Review.

В ходе наблюдений было установлено, что бегемоты иногда воруют добычу у крокодилов и порой питаются падалью. Хотя подобное поведение для них нехарактерно, обитающие в Восточной и Южной Африке бегемоты чаще других употребляют в пищу мясо и внутренности.

Исследователи считают, что подобный рацион во многом объясняет закономерность, согласно которой бегемоты чаще других травоядных страдают от вспышек сибирской язвы. По мнению ученых, причиной повышенной заболеваемости является поедание туш больных животных, в том числе и других бегемотов, что согласуется с прежними наблюдениями за гиппопотамами-каннибалами.

«Гиппопотамы — ближайшие родственники китов, которые исключительно плотоядны. Теперь мы нашли у обоих видов нечто общее», — рассказал профессор Маркус Клаусс (Marcus Clauss), один из авторов исследования. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.