Новости

Тимур выселил Амура из убежища во время снегопада

Козел Тимур заставил своего друга тигра Амура покинуть убежище во время снегопада, заняв его место. Об этом написал на сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.

«Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое "коронное" место Тимуру», — рассказал директор.

Мезенцев также сообщил, что будущая невеста Амура — Уссури — пока обживается на новом месте и при появлении посетителей старается убежать.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

Ученые и защитники дикой природы не раз высказывали опасения, что рано или поздно тигр съест козла. Последним об этом заявил известный ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

12 декабря в администрации парка сообщили, что Тимура временно отселят от тигра Амура, когда к хищнику приведут невесту — тигрицу Уссури, которую привезли в октябре из Москвы. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.