Новости

Тигр Амур и козел Тимур станут героями реалити-шоу

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев в понедельник, 28 декабря, в разговоре с радиостанцией «Русская служба новостей» рассказал, что о жизни тигра Амура и козла Тимура будет запущено реалити-шоу.

«Камеры в их вольере пока доделывают. До Нового года они будут включены», — сообщил Мезенцев. Планируется, что на первом этапе подключат четыре аппарата.

За животными можно будет наблюдать через интернет. Трансляция будет доступна на официальном сайте Приморского сафари-парка.

21 декабря у тигра Амура и козла Тимура появились собственные страницы в соцсетях, где можно узнать официальную информацию о дружбе животных и увидеть фотографии и видео из их жизни.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у зверей появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.