Новости

Найден новый вид светящихся акул

В Тихом океане у берегов Центральной Америки биологи обнаружили новый вид акул, которая светится в темноте. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Journal of the Ocean Science Foundation, а кратко о них сообщает The Independent.

Новый вид Etmopterus benchleyi имеет гладкое черное туловище, на котором расположены небольшие фотофоры — специальные органы, содержащие микроскопические кристаллы мочевой кислоты и обеспечивающие свечение морских животных в темноте.

Рыба обитает на глубине от 836 до 1443 метров и ведет скрытный образ жизни. В длину ее туловище достигает полуметра, а для добычи пищи животное поднимается ближе к морской поверхности.

Впервые ученые допустили существование нового вида акул в 2010 году. С тех пор биологи исследовали восемь представителей вида Etmopterus benchleyi. Биологическое описание этот вид получил в последней публикации ученых. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.