Новости

В интернете стартовало реалити-шоу о жизни тигра Амура и козла Тимура

В интернете стартовало реалити-шоу о жизни тигра Амура и козла Тимура

Трансляция реалити-шоу о жизни подружившихся тигра Амура и козла Тимура, которого ранее хищнику привели в вольер на съедение, стартовала на официальном сайте Приморского сафари-парка.

Онлайн-трансляция началась в среду, 30 декабря. Наблюдать за животными можно благодаря работе четырех веб-камер.

22 декабря директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Минкультуры РФ с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы двух животных. В направленном в министерство письме Мезенцев назвал отношения между тигром и козлом «символом чистой и трогательной дружбы», которая может научить детей доброте. По его словам, «показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей».

21 декабря начал свою работу интернет-магазин с тематическими сувенирами. В нем продаются футболки, кружки, магниты и тарелки с изображениями Амура и Тимура. У тигра Амура и козла Тимура также есть собственные страницы в социальных сетях, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Instagram.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что тот дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у тигра и козла появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.