Новости

Спасенный в Калифорнии фиолетовый котенок подружился со слепой кошкой

Найденный в коробке у дороги в Сан-Хосе (штат Калифорния) котенок по кличке Смурф, шерсть которого кто-то покрасил в фиолетовый цвет, подружился со слепой кошкой Вандой. Об этом в четверг, 7 января, сообщает Mashable.

Животные познакомились в приюте Nine Lives Foundation в Редвуд Сити. Между ними, пишет издание, установились поистине близкие отношения, они регулярно вылизывают друг друга. Пара проводит так много времени вместе, что кое-где на шерсти Ванды уже появились фиолетовые оттенки.

Смурф, которому сейчас два месяца, попал в приют 28 декабря. Когда его обнаружили, помимо фиолетовой шерсти у него заметили раны от укусов и порезы, весил он меньше килограмма.

Доктор Моника Рудигер (Monica Rudiger), слова которой приводит ABC News, полагает, что Смурфа изувечили ради забавы. «Я думаю, что котенка использовали как жевательную игрушку для собаки», — отметила она. Рудигер добавила, что у животного повреждены передняя и задняя лапы.

Котенку сделали операцию, после чего он пошел на поправку. В фонде отметили, что Смурф будет получать всю необходимую медпомощь до полного выздоровления. Из приюта его нельзя будет забрать до тех пор, пока не сойдет фиолетовая краска. На это, по словам Рудигер, уйдут месяцы. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.