Новости

В Таиланде питон укусил за нос пытавшуюся поцеловать его туристку

В Таиланде питон укусил за нос пытавшуюся поцеловать его туристку

В одном из парков южной части тайского острова Пхукет сетчатый питон укусил за нос китайскую туристку, пытавшуюся его поцеловать. Инцидент произошел во время шоу со змеями в субботу, 9 января, пишет Phuket News.

29-летняя девушка, настоящее имя которой не указано, прошла обследование в международном госпитале Sirirot в Пхукете. Китаянке наложили несколько швов. Пресмыкающееся не является ядовитой змеей, поэтому жизнь туристки находится вне опасности. Она восстанавливается от полученных травм в одном из местных отелей.

Видеозапись, которую опубликовал на своем канале на YouTube блогер Стив Лейн (Steven Layne), просмотрели более 25 тысяч человек. На ролике видно, как питон, которого держит в руках участник развлекательного шоу, кусает девушку за лицо. В описании к видео китаянку назвали Цзинь Цзин (Jin Jing).

Как сообщает The Guardian, компания, которая владеет правами на шоу, выплатила китаянке 3,2 тысячи долларов компенсации за нанесенные увечья и перенесенный стресс.

Сетчатый питон — самый крупный представитель семейства змей. Питается позвоночными млекопитающими, может нападать на коз, других парнокопытных и даже на медведя. Широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии. Несмотря на агрессивность и возможную опасность для человека, змею часто содержат в качестве террариумного животного, в цирках и используют в номерах для развлекательных шоу. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.