Новости

Любители йоги с собаками установили мировой рекорд во время флэшмоба

Любители йоги с собаками установили мировой рекорд во время флэшмоба

В Гонконге 270 владельцев собак собрались на занятии йогой со своими питомцами, установив тем самым численный рекорд по доге. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Хозяева животных выполняли асаны, а их любимцы при этом либо сидели рядом, либо находились у них на руках. Как объяснила дога-инструктор Сюзетт Акерман, которая вела данное занятие, данный вид активности — отличный способ провести время с собакой и почувствовать связь с ней.

«Люди в Гонконге очень много работают, почти 24 часа и семь дней в неделю. Многие из них вынуждены поручать кормление и выгул своих собак специалистам. А тут у всех был целый час, чтобы провести время вместе, когда хозяина не отвлекает от питомца ни ТВ, ни интернет», — объяснила Акерман.

Тренер выразила уверенность, что и гонконгцы, и их псы отлично провели время на дога-классе.

Установленный рекорд по количеству участников дога-занятия ожидает верификации от Книги рекордов Гиннесса. Однако организаторы уверены, что достижение установлено. Предыдущий рекорд посещаемости занятия догой был зафиксирован в американском городе Сан-Диего 25 января 2015 года — тогда на флешмоб пришли 265 человек со своими собаками.

Отмечается, что прибыль от проведенного мероприятия будет передана Гонконгской ассоциации собак-поводырей (Hong Kong Guide Dog Association). 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.