Новости

Сурок Фил предсказал раннюю весну

Сурок Фил предсказал раннюю весну

Американский сурок Фил предсказал раннюю весну. Об этом сообщает Reuters.

Животное, которое живет в городе Панксатони (штат Пенсильвания), вылезло из норы и не увидело свою тень. Согласно традиционным представлениям, такое поведение животного означает, что вена будет ранней.

Сурок вылез из норы в 7:25 утра по местному времени.

В прошлом году Фил испугался своей тени и спрятался в нору. Это означало, что зима продлится еще шесть недель. В 2013 году из-за пасмурной погоды сурок не увидел тени, тем самым предсказав ранний приход весны.

День сурка ежегодно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Сурок Фил из Панксатони считается самым знаменитым предсказателем погоды в США. Фил делает свои прогнозы с 1887 года, при этом лишь 17 раз сурок предсказал наступление ранней весны. Ежегодно посмотреть на Фила в город приезжают около 30 тысяч человек.

Фил делает ошибочные предсказания в 60 процентах случаев. В Национальном центре климатических данных США, исследовав прогнозы Фила, официально заявили об их неточности и подчеркнули, что сурок «не обладает способностями предсказателя».

Ранее сообщалось, что сурки из российских зоопарков также сделали свои предсказания. В зависимости от региона прогнозы получились разными.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.