Новости

В Таиланде взбесившийся слон убил шотландского туриста

В Таиланде взбесившийся слон убил шотландского туриста

В Таиланде взбесившийся слон убил шотландского туриста и серьезно ранил погонщика. Об этом сообщает Bangkok Post.

Инцидент произошел на острове Самуй. 36-летний турист ехал по лесу верхом на слоне со своей 16-летней дочерью. Погонщик-бирманец по имени Паманг спустился, чтобы их сфотографировать, и в этот момент слон ударил его в туловище бивнем.

Затем животное сбросило туристов со спины, придавило шотландца ногами и ткнуло бивнем в грудь. Мужчина умер на месте. Его дочь получила легкие травмы от падения. Слон убежал в лес.

По словам очевидцев, незадолго до нападения 13-летний слон-самец был раздражен и не реагировал на команды. Погонщику пришлось ударить его несколько раз палкой с крюком, прежде чем животное повиновалось.

В январе 2014 года туристка из США погибла в таиландском национальном парке Каенг-Крачан. Ее искалеченное тело было обнаружено в джунглях, и, судя по характеру повреждений, ее затоптало стадо слонов. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.