Новости

В Великобритании пропавшего кота нашли через год растолстевшим в два раза

В Великобритании пропавшего кота нашли через год растолстевшим в два раза

В графстве Ноттингемшир в Великобритании норвежского лесного кота по кличке Клайв (Clive), пропавшего больше 14 месяцев назад, обнаружили растолстевшим в два раза. Животное все это время обитало около местного гипермаркета, в котором продавался корм для животных, сообщает The Mirror.

Потерявшегося питомца нашли сотрудники магазина. Они отнесли его к ветеринару, где удалось считать информацию с микрочипа кота, благодаря чему выяснились имена и адрес хозяев животного.

Двухлетний кот пропал из дома Тани (Tanya) и Джонатана Айронсов (Jonathan Irons). Пара пыталась разыскать животное, развесив объявления по округе и опубликовав сообщение в Facebook, но поиск не дал результатов.

Когда Клайв оказался у хозяев, они заметили, что питомец увеличился в размерах почти в два раза. «Мы надеялись, что его будут подкармливать, но, похоже, он и сам прекрасно справлялся. У него очень здоровый аппетит. Если я оставлю его с большой упаковкой корма, он не остановится», — сказала Таня.

Великобритания — не единственная страна, где домашние животные, оказавшиеся на улице, смогли легко прокормить себя.

В декабре 2014 года кошка, которую впоследствии назвали Матроской, забралась в витрину с деликатесами магазина «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока и наелась морепродуктов на общую сумму 63 тысячи рублей. Новости о Матроске несколько дней лидировали по читаемости и цитируемости в Рунете. 21 января ветеринары перевели ее на специальную диету, обнаружив у животного проблемы с почками. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.