Новости

В Великобритании пропавшего кота нашли через год растолстевшим в два раза

В графстве Ноттингемшир в Великобритании норвежского лесного кота по кличке Клайв (Clive), пропавшего больше 14 месяцев назад, обнаружили растолстевшим в два раза. Животное все это время обитало около местного гипермаркета, в котором продавался корм для животных, сообщает The Mirror.

Потерявшегося питомца нашли сотрудники магазина. Они отнесли его к ветеринару, где удалось считать информацию с микрочипа кота, благодаря чему выяснились имена и адрес хозяев животного.

Двухлетний кот пропал из дома Тани (Tanya) и Джонатана Айронсов (Jonathan Irons). Пара пыталась разыскать животное, развесив объявления по округе и опубликовав сообщение в Facebook, но поиск не дал результатов.

Когда Клайв оказался у хозяев, они заметили, что питомец увеличился в размерах почти в два раза. «Мы надеялись, что его будут подкармливать, но, похоже, он и сам прекрасно справлялся. У него очень здоровый аппетит. Если я оставлю его с большой упаковкой корма, он не остановится», — сказала Таня.

Великобритания — не единственная страна, где домашние животные, оказавшиеся на улице, смогли легко прокормить себя.

В декабре 2014 года кошка, которую впоследствии назвали Матроской, забралась в витрину с деликатесами магазина «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока и наелась морепродуктов на общую сумму 63 тысячи рублей. Новости о Матроске несколько дней лидировали по читаемости и цитируемости в Рунете. 21 января ветеринары перевели ее на специальную диету, обнаружив у животного проблемы с почками. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.