Новости

Полученная в детстве психотравма довела ежа до облысения

Полученная в детстве психотравма довела ежа до облысения

Сотрудники ветеринарной клиники в британском городе Литл Хадхэм (графство Хартфордшир) диагностировали у ежа облысение. Об этом в четверг, 4 февраля, пишет The Daily Telegraph.

По словам Линн Гарнер (Lynne Garner), возглавляющей волонтерскую организацию Herts Hogline, которая занимается защитой и уходом за местными ежами, животное потеряло все свои иголки из-за стресса, которое оно пережило в раннем детстве.

Гарнер рассказала, что обнаружила ежонка в начале сентября 2015 года. У него была большая инфицированная рана, которая образовалась, вероятнее всего, из-за того, что его клюнула птица. Некоторое время назад еж начал стремительно лысеть.

«Сначала мы думали, что это обычная чесотка или стригущий лишай, но несколько недель назад ветеринар диагностировал у него облысение. Я никогда не видела такого за 25 лет наблюдения за ежами», — заявила зоозащитница.

По ее словам, для того чтобы снизить уровень стресса в организме животного, ему необходимо небольшое теплое помещение, где он мог бы спокойно бродить. Женщина написала пост на Facebook, посвященный пострадавшему ежу, и спустя некоторое время местный волонтер Моник Блэкфорд (Monique Blackford) откликнулась на призыв и согласилась приютить его у себя до полного выздоровления.

Гарнер выразила надежду, что к марту еж сможет оправиться от болезни и волонтеры выпустят его на волю. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.