Новости

В Нью-Йорке выберут лучшую собаку США

В Нью-Йорке выберут лучшую собаку США

В Нью-Йорке в рамках дог-шоу Westminster Kennel Club выберут пса, который будет считаться лучшей собакой в США. В борьбе за звание участвуют более 2,7 тысячи представителей разных пород, сообщает Associated Press.

Фаворитами конкурса в этом году стали немецкая овчарка по кличке Румор и скайтерьер Чарли. Кандидатами на призовые места также являются русская псовая борзая Люси, ши-тцу Панда и бульдог Аннабель. Судьи вынесут окончательное решение вечером во вторник, 16 февраля.

Псу-победителю присудят звание America's Dog («Собака Америки») на весь последующий год. Животное-призер будет принимать участие в различных фотосессиях и телешоу. В 2015 году первое место заняла четырехлетняя собака породы бигль по кличке Мисс Пи (Miss P).

Самой популярной собакой за всю историю шоу считается победитель 2008 года 11-летний бигль Уно. 15 февраля он приехал в Нью-Йорк, чтобы посетить конкурс и сняться в рекламе мультфильма «Тайная жизнь домашних животных».

Westminster Kennel Club Show проводится в Нью-Йорке с 1877 года. После скачек Kentucky Derby это самое старинное состязание в США. Изначально в дог-шоу соревновались только псы охотничьих пород, в основном сеттеры и пойнтеры, но впоследствии список возможных пород расширился. С 1948 года конкурс транслируется в прямом телеэфире. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.