Новости

В Бразилии собака стала матерью пятерым осиротевшим опоссумам

В Бразилии собака стала матерью пятерым осиротевшим опоссумам

В Бразилии собака по кличке Претинья (Pretinha) дрессировщицы животных Стефани Малдонаду (Stephanie Maldonado) взяла на себя роль матери пятерых осиротевших опоссумов. Об этом пишет BuzzFeed 19 февраля.

По словам Малдонаду, пес ее дяди убил самку опоссума, у которой осталось новорожденное потомство. Женщина принесла зверей к себе домой, где к ним начала проявлять интерес Претинья. Собака согревала малышей по ночам своим теплом и позволяла лежать на ней.

В течение первого месяца жизни Малдонаду кормила зверят молоком раз в два часа. Теперь опоссумы едят твердую пищу, например ягоды. Во время общих прогулок маленькие животные часто залезают на спину собаки.

Это не первый случай дружбы между животными разных видов. О приятельских отношениях тигра Амура и козла Тимура из приморского сафари-парка стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать.

Животные подружились, но 26 января козел наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону. 17 февраля Тимура, пострадавшего во время драки, перевели в новый вольер. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.