Новости

В Аргентине курортники до смерти замучили дельфина ласками и селфи

Отдыхающие курорта Санта-Терезита (провинция Буэнос-Айрес, Аргентина) замучили и оставили умирать на песке выброшенного на берег молодого дельфина. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, вокруг млекопитающего собралась толпа зевак, люди делали с дельфином селфи, тискали и носили по пляжу, как трофей. Животное скончалось от обезвоживания. Когда обитатель моря умер, отдельные курортники, не поняв произошедшего, продолжали фотографировать дельфина.

Инцидент обеспокоил местную зоозащитную организацию Wildlife Foundation in Argentina. Ее представители рассказали, что погибшее животное относилось к виду францисканских дельфинов.

«Эти дельфины, как и все другие, не могут оставаться на суше долго. У них толстая, жирная кожа, которая позволяет не замерзать в море. Это значит, что вне воды они быстро обезвоживаются и гибнут», — объяснили в Wildlife Foundation in Argentina. Специалисты призвали всех, кто обнаруживает выброшенного на берег дельфина, немедленно помещать их обратно в среду обитания.

Францисканские дельфины также известны как дельфины из реки Ла-Плат, водятся только в Аргентине, Уругвае, Бразилии и относятся к уязвимому виду, нуждающемуся в зоозащите. В мире осталось примерно 30 тысяч особей данного вида. Их поголовье сократилось из-за того, что животные часто попадают в расставленные не для них рыболовные сети и погибают. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.