Новости

Брюссельские чиновники обвинили мышей в дорожных пробках

Брюссельские чиновники обвинили мышей в дорожных пробках

Власти Брюсселя обвинили голодных мышей в сохранении пробок на улицах столицы Бельгии. По их словам, грызуны съели городские планы реконструкции магистралей столицы ЕС, сообщает в четверг, 18 февраля, Reuters.

Как выяснилось 17 февраля в ходе заседания городского парламента, бумажные чертежи развязок, которые должны были уменьшить загруженность брюссельских дорог, хранились в простенках одного из мостов. «Должно быть, их съели мыши», — пояснил депутатам бывший глава управления инфраструктуры Брюсселя.

Как отмечает агентство, проблема пробок в городе, где находится штаб-квартира НАТО и расположены основные институты ЕС, — одна из самых обсуждаемых в Брюсселе. Утрата чертежей может отодвинуть сроки ее решения на годы. По некоторым оценкам, на реконструкцию городских дорог может потребоваться порядка 1 миллиарда евро.

В октябре 2015 года навигационный сервис Waze опубликовал рейтинг городов с самыми сильными заторами на дорогах. По данным исследования, самое замедленное движение — в колумбийском городе Вильявисенсио. В рейтинг загруженности дорог сервиса Waze также попали Лондон, Джакарта, Милан и Иерусалим. Москва оказалась на девятом месте. Брюссель в списке не фигурировал. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.