Новости

Посетители китайского зоопарка до смерти шокировали двух павлинов

Посетители китайского зоопарка до смерти шокировали двух павлинов

Посетители китайского зоопарка Yunnan Wild Animal Park до смерти замучили двух павлинов, делая с ними памятные снимки. Птицы умерли от шока, вызванного тем, что туристы передавали их из рук в руки и вырывали из хвостов перья на память. Об этом сообщает Daily Mail.

Птицы погибли 12 и 15 февраля, отмечает издание. По словам администрации зоопарка, первый павлин умер от испуга и болевого шока после того, как его затискала толпа туристов. «Несколько человек с силой выдергивали перья из хвоста птицы, крепко держа ее ради снимков», — рассказал позднее один из посетителей.

После этого руководство парка подготовило заявление, в котором осудило поведение любителей животных. Тем не менее через несколько дней четверо посетителей замучили до смерти вторую птицу.

Несмотря на то, что администрация зоопарка назвала основной причиной гибели птиц шок, будет проведено дополнительное расследование.

В зоопарке обитает более 6800 павлинов, включая редких белых. Птицы могут свободно перемещаться по территории среди людей. Таким образом администрация зоосада стремится дать посетителям почувствовать себя в гармонии с природой.

Это не первый случай гибели представителей фауны под натиском туристов. Ранее в феврале отдыхающие курорта Санта-Терезита (провинция Буэнос-Айрес, Аргентина) замучили и оставили умирать на песке выброшенного на берег молодого дельфина. Вокруг млекопитающего собралась толпа зевак, люди делали с дельфином селфи, тискали и носили по пляжу. Животное скончалось от обезвоживания. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.