Новости

Крупнейшая в мире гонка верблюдов прошла в пустыне Гоби

В пустыне Гоби (Монголия и Китай) прошла крупнейшая в мире гонка верблюдов. Событие, в котором приняли участие 1115 животных, будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает в понедельник, 14 марта, интернет-журнал Asia Russia Daily.

Участники должны были пробежать 15 километров. Победивший зверь пришел к финишу за 35 минут 12 секунд. Забег завершился через 68 минут после старта, когда прибежал последний из сумевших преодолеть дистанцию, 1108-й верблюд.

Гонка проходила 7 марта в рамках мероприятия «Монгольский верблюд-999». Инициаторами события стали Ассоциация путешествий на верблюдах «Тумэн тэмээ» и Союз молодежи Монголии.

Ежегодный фестиваль верблюдов проходит с 1997 года около монгольского города Даланзадгад. По информации издания, мероприятие способствует улучшению породы двугорбых верблюдов и увеличению прибыли местных жителей от туризма. Помимо скачек, владельцы верхом на животных соревнуются и в игре в поло.

Предыдущий мировой рекорд был установлен в районе Внутренняя Монголия на севере Китая — в гонке приняли участие 550 верблюдов.

Скачки на верблюдах также распространены на территории Пакистана, Саудовской Аравии, Египта, Бахрейна, Иордании, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Австралии. Для участия используются дромедары (одногорбые верблюды) или бактрианы (двугорбые верблюды). 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.