Новости

На британском дог-шоу из 22 тысяч собак выбрали лучшую

На британском дог-шоу из 22 тысяч собак выбрали лучшую

В Бирмингеме (Великобритания) 13 марта завершилась одна из крупнейших выставок собак Crufts. Жюри выбирало победителя из 22 тысяч участников — им стал вест-хайленд-уайт-терьер по кличке Девон (Devon). Представитель этой породы завоевал титул Best In Show впервые с 1990 года, сообщает The Daily Mail.

Терьер, которому не исполнилось и двух лет, стал самым молодым из финалистом выставки этого года. Хозяйка собаки Мэри Бернс (Marie Burns) получила кубок, изготовленный из чистого серебра, а также 100 фунтов стерлингов (около 144 долларов) и другие подарки от спонсоров мероприятия.

Ежегодное дог-шоу Crufts впервые состоялось в 1861 году. Мероприятие традиционно проходит в начале марта и длится четыре дня. Оно считается самой крупной в мире и одной из самых престижных выставок собак, наряду с Westminster Dog Show.

В феврале 2016-го в Нью-Йорке выбрали победителя главного дог-шоу США Westminster Kennel Club. Им стал немецкий короткошерстный пойнтер по кличке Сиджей (CJ). Псу-победителю присудили звание America's Dog («Собака Америки») на весь последующий год.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.