Новости

В Австралии три девочки остановили поезд ради спасения волнистого попугайчика

Три девочки-подростка остановили движение поездов в австралийском Брисбене, чтобы спасти волнистого попугайчика, принадлежащего одной из них. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает The Huffington Post.

Инцидент произошел на пригородной станции Челмер. Подруги уже спускались с платформы в тот момент, когда питомец вылетел на рельсы и сел перед движущимся составом, не желая улетать. Одна из девушек ринулась обратно на платформу, чтобы попросить сотрудников станции о помощи. Те, в свою очередь, приостановили движение всех поездов в районе, что и спасло попугаю жизнь.

Птицу подобрал машинист и передал ее девочкам. Работники станции высказали им отдельную благодарность за то, что они не бросились самостоятельно спасать попугая, поскольку это могло привести к трагическим последствиям.

Задержка в движении поездов составила около пяти минут. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.