Новости

В Британии кошка выжила после восьми дней заточения в посылке

В Британии кошка выжила после восьми дней заточения в посылке

В британском графстве Восточный Суссекс сиамскую кошку по кличке Капкейк (Cupcake, с английского — пирожное) по ошибке отправили почтовой посылкой. Животное пережило восьмидневное путешествие на расстояние в 420 километров. Об этом пишет BuzzFeed News.

Посылка пришла человеку, заказавшему себе набор DVD. Вместе с дисками он обнаружил в коробке и кошку. Мужчина передал животное зоозащитникам из The Royal Society for the Prevention of Cruelty. Те, в свою очередь, принесли кошку в ветклинику Grove Lodge для обследования.

После осмотра медики установили, что кошка в ходе транспортировки не пострадала, но была сильно обезвожена. По имевшемуся микрочипу они выяснили контакты хозяев животного и связались с ними.

Владелица Капкейк Джулия Бэггот рассказала, что все это время она и ее семья активно разыскивали кошку, расклеивая объявления о ее пропаже и прочесывая окрестности. Женщина объяснила, что собрала посылку с дисками и не заметила, как питомица забралась в нее.

«Я чувствую себя ужасно из-за случившегося. Сложила диски в коробку и сразу запаковала, так что не представляю, как она смогла туда забраться», — повинилась британка, добавив, что считает возвращение Капкейк чудом.

В своем блоге представители клиники Grove Lodge еще раз напомнили владельцам домашних животных, что вернуть Капкейк хозяевам было бы значительно труднее без микрочипа, и призвали не пренебрегать установкой этого устройства. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.