Новости

В Японии обнаружили владеющую кунг-фу панду

В Японии обнаружили владеющую кунг-фу панду

В токийском зоопарке Уэно фотограф Шинго Накамура (Shingo Nakamura) сделал несколько снимков панды по кличке Ри-Ри, чьи движения напомнили приемы из кунг-фу. Об этом пишет Metro.

Журналисты издания сравнили движения зверя с трюками, которые исполнял герой мультипликационного фильма «Кунг-фу Панда» по имени По.

 

По словам Накамуры, он не ожидал увидеть ничего подобного. «Мне кажется, панда тренировала ноги — они [сотрудники зоопарка] делают это с животными каждый день, чтобы держать их в форме, но ее движения больше напоминали боевые трюки», — сказал 49-летний фотограф.

Первая серия «Кунг-фу панды» о медведе, который пытается освоить боевое искусство, вышла в прокат в 2008 году. Сборы фильма превысили полмиллиарда долларов при бюджете в 130 миллионов долларов. Сиквел появился на экранах в 2011 году. Лента была номинирована на «Оскар» как лучший анимационный полнометражный фильм. Третья часть картины вышла на экраны в январе 2016 года. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.