Новости

В США пес принес хозяину с прогулки полкилограмма марихуаны

В США пес принес хозяину с прогулки полкилограмма марихуаны

В американском штате Миссисипи собака принесла своему хозяину с прогулки полукилограммовый пакет с марихуаной. Мужчина отдал находку полицейским округа Джонс, информирует в четверг, 31 марта, Associated Press.

По словам владельца животного, сначала ему показалось, что в пакете, который пес занес в дом, находился мусор. Через какое-то время американец понял по запаху, что мешок наполнен наркотиком.

Где и как пес обнаружил пакет, неизвестно. Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

26 февраля 2015 года в столице США Вашингтоне власти разрешили хранение марихуаны в небольшом количестве. Наркотик позволили употреблять в рекреационных целях, то есть для получения удовольствия или восстановления нормального самочувствия. При этом продажа и курение в общественных местах по-прежнему остаются под запретом.

Употребление марихуаны также частично легализовано в штатах Аляска, Колорадо и Орегон. Еще в 21 штате разрешено или вскоре планируется разрешить использование этого наркотика в медицинских целях. При этом на федеральном уровне хранение и курение конопли остается вне закона, в том числе и в штате Миссисипи. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.